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Segmento

escolar

(Escolas, Cantinas, Creches, e afins)

Documentos:

Elaboração e implantação de documentos exigidos pelos órgãos fiscalizadores (Vigilância Sanitária,

SEUMA, DECON/PROCON), bem como treinamentos obrigatórios para os mesmos:

POP (Procedimentos Operacionais Padronizados);

MBP (Manual de Boas Práticas de fabricação de alimentos);

PGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos);

Orientação e acompanhamento

de processos para obtenção

ou renovação de:

■ Consulta de adequabilidade locacional;

■ Alvará de funcionamento;

■ Licença sanitária;

■ Certificado de conformidade do Corpo de Bombeiros.

Acompanhamento Técnico:

Acompanhamento sanitário e ambiental por meio de visitas técnicas periódicas visando a implantação, manutenção e melhoria contínua da operação e dos resultados:

Elaboração e acompanhamento de cardápios para os alunos do sistema integral de ensino;
 

■ Atividades educativas junto às crianças visando estimular a consciência sobre uma alimentação mais saudável;

■ Palestras educativas com abordagem sobre alimentação saudável;

■ Oficinas culinárias com receitas saudáveis;

■ Orientação e acompanhamento da produção das refeições previstas no cardápio, quanto às normas relacionadas à segurança alimentar;

■ Reuniões de sensibilização com os pais, quando necessário;

■ Implantação do banner “Prato Saudável” para o refeitório dos alunos; 

Acompanhamento do estado nutricional (peso, altura e idade) dos alunos;

■ Elaboração de informativos mensais aos pais visando a sensibilização e estímulo para uma alimentação saudável;

■ Treinamento e educação continuada dos colaboradores (cozinheiros, auxiliares de cozinha, professores e monitores);

■ Orientação e checagem da higiene e do estado das instalações físicas;

■ Orientação e checagem quanto a higienização e forma de armazenamento dos utensílios de uso pessoal das crianças (escovas de dente, pentes, fraldas, roupas);

■ Orientação e acompanhamento quanto às medidas preventivas do controle integrado de pragas;

■ Orientação e checagem do fluxo e manejo dos resíduos (reciclados e orgânicos).

Diversos:

Análise de layout para implantação ou reformas de cozinhas, otimizando o fluxo do processo produtivo e buscando a maximização dos resultados e minimização dos riscos,      custos e desperdícios;

Auditoria técnica ao fornecedor de alimentos visando analisar a conformidade das matérias primas e produtos a serem adquiridos pelo estabelecimento;

■ Palestras e oficinas in company que visam diagnosticar o estado nutricional dos colaboradores a fim de melhorar as condições de alimentação, saúde e a conscientização acerca da adoção de novos hábitos alimentares que maximizem a produtividade e a redução dos aspectos negativos que impactam no rendimento pessoal e laboral.

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