29 de abr. de 20212 minPADRÕES MICROBIOLÓGICOS DE ALIMENTOSEntrou em vigor em 23/12/2020 a RDC Nº 331, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2019 que dispõe sobre os padrões microbiológicos de alimentos e sua...
28 de fev. de 20212 minManifesto de Transporte de Resíduos – ONLINE e o Sistema SINIRA PORTARIA Nº 280, DE 29 DE JUNHO DE 2020 institui o Manifesto de Transporte de Resíduos - MTR nacional, como ferramenta de gestão e...
9 de out. de 20203 minINSTRUÇÃO NORMATIVA-IN Nº 75, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020Estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados. A Diretoria Colegiada da Agência...
9 de out. de 202030 minRESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 429, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso...
16 de abr. de 20202 minDicas importantes para serviços de alimentação em época de CoronavírusOs procedimentos de BPF (Boas Práticas de Fabricação) devem ser mantidos regularmente em todos os setores dos serviços de alimentação. No...
5 de mar. de 20203 minFortaleza publica sua própria legislação sobre a manipulação de sushis e similaresPortaria SMS Nº 1405/2019: Fortaleza aumenta os cuidados na manipulação e comercialização de sushi e similares Considerando o elevado...
2 de out. de 20191 minEtiquetas de identificaçãoAs etiquetas de identificação fazem parte das Boas Práticas de manipulação e são extremamente importantes para todas as Unidades que...
2 de out. de 20191 minBoas Práticas de Manipulação de Alimentos Sou nutricionista e consultora da maior empresa de consultoria e assessoria em higiene e segurança de alimentar do estado do Ceara, a...
1 de ago. de 20192 minHigienização Das MãosA lavagem das mãos ou higienização das mãos é essencial para a manutenção da limpeza e qualidade nas áreas de manipulação de alimentos. A...
28 de jun. de 20192 minHigiene e Conduta dos Manipuladores de Alimentos Importante na cadeia produtiva, o manipulador de alimentos é qualquer pessoa que entra em contato direto ou indireto com o alimento no...
17 de jun. de 20193 minManejo de resíduos de saúde para pequenos estabelecimentos Hoje em dia com o aumento do trabalho individual é cada vez mais comum a abertura de empresas com no máximo dois funcionários, como...
31 de mai. de 20192 minZero Lactose e Zero GlútenO que é a lactose? A lactose é o principal açúcar no leite dos mamíferos. Quando alimentos contendo lactose são ingeridos, este açúcar é...
16 de mai. de 20192 minLancheira SaudávelA alimentação saudável na infância promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previne problemas de saúde, tais como a anemia por...
9 de mai. de 20193 minArmazenamento à temperatura ambienteO armazenamento de mercadorias é uma das etapas das Boas Práticas de Fabricação de alimentos e deve possuir um controle...
9 de abr. de 20191 minHigienização de utensílios Para entendermos a importância da higienização dos utensílios, dentro dos estabelecimentos comerciais, é necessário compreender o que a...
2 de abr. de 20192 minO que é rotulagem de alimentos?É toda inscrição, legenda, imagem ou toda a matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou...
15 de mar. de 20192 minRecebimento de Produtos AlimentíciosO recebimento de produtos alimentícios é a uma das primeiras etapas das Boas Práticas de Fabricação de alimentos, servindo para garantir...
27 de fev. de 20191 minVocê sabe identificar quando o alimento é dito como integral?Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), ainda não existem critérios na legislação sanitária para produtos...
25 de fev. de 20192 minDescongelamento dos Alimentos O descongelamento de alimentos é um processo bastante utilizado em estabelecimentos de alimentação e de fundamental importância. Os...
27 de jul. de 20181 minLimpar x Sanitarizar: você sabe a diferença para sua saúde? A higienização de alimentos segue normas rígidas para preservação da saúde das pessoas. A prática mais recomendada é realizar primeiro...